Horaires des marchés

Le mardi matin et le samedi matin à Aigle.
Le mercredi matin aux Planches (hauts de Montreux).
Le jeudi de 15h30 à 18h30 sur le Domaine.

Pourquoi un panier?

Des paniers de légumes, c'est la mode... Non, ce n'est pas vraiment une mode, c'est une solution. Elle permet de limiter les pertes, les emballages, et surtout la déconnexion des consommateurs à la production de leur nourriture. A l'ère de la globalisation de la production alimentaire et du tout est possible pour le consommateur-roi, des risques de dérives sont à craindre. Ils ont déjà été observés. Les consommateurs se tournent vers des produits faciles à cuisiner, rapides à préparer et bien connus. Ainsi, sans même s'en apercevoir, ils boudent parfois les productions indigènes au profit des productions importées. Et même s'il est possible de produire ses "easy légumes" en Suisse Romande, il s'agit souvent de légumes sensibles au climat et aux ravageurs. En recevant un panier composé par un producteur, vous recevez des produits adaptés à nos climats, nos savoirs-faire et nos équipements. Ils ne sont pas forcément plus longs à préparer. Nous pouvons vous guider dans votre familiarisation avec des produits que vous n'auriez pas osé acheter si vous aviez eu le choix.